納豆のおつまみレシピ
6月15日(金)にTBSで放送された「有吉ジャポン」に薬丸裕英の娘が出演していました。
どうも、家族7人全員が納豆が好きだということで、ちょっとしたプチ特集の始まり~!(少々強引かな…)
そして、ここぞとばかりに、今まで500種類の納豆を食べてきたと言う「納豆マニア」女性が登場!
そして、お酒のおつまみに合いそうな納豆の炒め物が紹介されました。
その名も「ポリポリ納豆」(笑)
簡単そうなので今度暇なときに作ってみたいと思います。
<レシピ>
①納豆、付属のタレ、七味、ゴマ、薄力粉を混ぜる。
②フライパンにゴマ油を引き、納豆を混ぜたものを炒める。
③外側がパリパリになるまで15分ほど炒めたら出来上がり。
美味しいかどうかは作ってみてからのお楽しみぃ~!