納豆のおつまみレシピ

6月15日(金)にTBSで放送された「有吉ジャポン」に薬丸裕英の娘が出演していました。

どうも、家族7人全員が納豆が好きだということで、ちょっとしたプチ特集の始まり~!(少々強引かな…)

そして、ここぞとばかりに、今まで500種類の納豆を食べてきたと言う「納豆マニア」女性が登場!

そして、お酒のおつまみに合いそうな納豆の炒め物が紹介されました。

その名も「ポリポリ納豆」(笑)

簡単そうなので今度暇なときに作ってみたいと思います。

 

<レシピ>

①納豆、付属のタレ、七味、ゴマ、薄力粉を混ぜる。

②フライパンにゴマ油を引き、納豆を混ぜたものを炒める。

③外側がパリパリになるまで15分ほど炒めたら出来上がり。

 

美味しいかどうかは作ってみてからのお楽しみぃ~!